• Preparar os pratos do cardápio do dia, a partir das demandas recebidas, cozinhando, grelhando, assando os alimentos.
• montar pratos individuais, buffets, bandejas etc. E distribuir nos locais de consumo.
• sugerir alterações nos cardápios, baseando-se na disponibilidade de produtos e no histórico de consumo.
• monitorar o consumo e providenciar a reposição dos alimentos, quando necessário.
• executar as atividades dos diversos setores da cozinha, tais como: Açougue, garde-manger, confeitaria, massas e outros.
• prestar informações e esclarecimentos aos clientes sobre os pratos servidos, quando solicitado.
• auxiliar o superior imediato na otimização dos recursos e controle de custos dos alimentos.
• aplicar os processos e procedimentos do “auto controle” da área.
• aplicar as boas práticas de segurança alimentar pertinentes à área.
• recolher os alimentos no final dos serviços e ao destino apropriado.
• orientar e coordenar o auxiliar de cozinha e o ii cozinheiro em conjunto com o superior.
• executar outras atribuições correlatas de acordo com a necessidade da área.
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